Wassermelonen vom Grill

Trotz des fruchtig-süßen Geschmacks von Wassermelonen steckt relativ wenig Zucker darin. On top liefert das Obst reichlich Flüssigkeit für einen

erfrischenden Schmaus an heißen Sommertagen.

Rezept für Wassermelonen vom Grill:

Zutaten:

– 1 große Wassermelone

– 2 Esslöffel Olivenöl

– eine Prise Salz

– 1 Limette

– frischer Minzblätter

– optional: Feta Käse

Zubereitung:

1. Heizen Sie Ihren Grill vor auf mittlere Hitze.
2. Schneiden Sie die Wassermelone quer in 2-3 cm dicke Scheiben. Schneiden Sie diese Scheiben dann in Viertel.
3. Bürsten Sie jede Seite der Wassermelonenstücke leicht mit Olivenöl ein und streuen Sie eine Prise Salz darüber.
4. Legen Sie die Wassermelonenstücke auf den Grill und lassen Sie sie etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen, oder bis Grillspuren sichtbar sind.
5. Nehmen Sie die Wassermelonenstücke vom Grill und drücken Sie etwas Limettensaft darüber.
6. Garnieren Sie die gegrillte Wassermelone mit frischen Minzblättern und optional mit zerbröckeltem Feta Käse.
7. Servieren Sie die Wassermelone warm vom Grill als Beilage oder als erfrischenden Sommer-Snack.

Tipp: Die gegrillte Wassermelone passt gut zu gegrilltem Hähnchen oder Fisch. Sie kann aber auch als Dessert serviert werden, mit einem Klecks Vanilleeis oder Joghurt.